さばキムチな、まぜそば レシピ・作り方

さばキムチな、まぜそば
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
キムチとほうれん草に、さばを合わせました。そんな具材を中華麺に合わせてみました。

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • ★キムチ 大匙3〜4
  • ★さば水煮缶 1/2缶
  • ★湯でほうれん草 1/2束
  • (参考レシピ) (レシピID 1030017033)
  • ★めんつゆ ひとかけ
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 中華麺を袋記載通りに茹でます。
    麺が茹で上がったら湯切りをし、油を絡ませます
  2. 2 ★印を混ぜ合わせ、①にかけます。(キムチ、さば缶は共に汁ごと入れます。)
    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

簡単に、早めにできるものをと思い、あるもので仕上げました。 一人飯用に作りました。

おいしくなるコツ

中華麺ではなく、ご飯のお供に、お酒のお供でもいいですね。 分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020507
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の麺キムチ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る