☆人参とインゲンの信田巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 丸いお箸かすりこぎでお揚げの表面に満遍なく押し当てる。次に包丁でお揚げを切り開く。そして熱湯で30秒ほど茹でる。水分を絞る。
- 2 人参は細長く切り、筋を取ったインゲンと一緒にラップをして中さじ1の水(分量外)をかけ、1分加熱する。それを1の薄揚げで巻く。
- 3 2を、さっと茹でた三つ葉で2箇所結ぶ。
- 4 お鍋に*と3を入れ、落とし蓋をして中火で7分ほど煮る。
- 5 3を器に盛りつければ完成です♪
きっかけ
タンパク質たっぷりのお揚げを使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
お揚げをお箸かすりこぎでコロコロ伸ばすように当てると、綺麗に開けて、調理しやすいです。
- レシピID:1030020426
- 公開日:2021/04/25
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そやまま2021/06/23 13:02ヘルシーで美味しかったです