☆人参とインゲンの信田巻き☆ レシピ・作り方

☆人参とインゲンの信田巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
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彩り美しくヘルシーなお料理です。お酒のおつまみやお弁当にいかがですか。

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 人参 1本
  • インゲン 16本
  • 三葉 8本
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酒 大さじ2
  • *水 130cc
  • *うすくち醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *粉末和風だし 中さじ1

作り方

  1. 1 丸いお箸かすりこぎでお揚げの表面に満遍なく押し当てる。次に包丁でお揚げを切り開く。そして熱湯で30秒ほど茹でる。水分を絞る。
  2. 2 人参は細長く切り、筋を取ったインゲンと一緒にラップをして中さじ1の水(分量外)をかけ、1分加熱する。それを1の薄揚げで巻く。
  3. 3 2を、さっと茹でた三つ葉で2箇所結ぶ。
  4. 4 お鍋に*と3を入れ、落とし蓋をして中火で7分ほど煮る。
  5. 5 3を器に盛りつければ完成です♪

きっかけ

タンパク質たっぷりのお揚げを使ったお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お揚げをお箸かすりこぎでコロコロ伸ばすように当てると、綺麗に開けて、調理しやすいです。

  • レシピID:1030020426
  • 公開日:2021/04/25
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つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/06/23 13:02
    ☆人参とインゲンの信田巻き☆
    ヘルシーで美味しかったです

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