我が家の鶏の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の鶏の唐揚げ
  • 約30分
さゆりん♪
さゆりん♪
みんな大好き鶏の唐揚げ、うちの味です。良かったらお試し下さい♪
調理時間に、下味をつける時間は含まれていません。時間がある時は、2~3時間は下味をつけています。

材料(4~5人分)

  • 鶏のもも肉 500g位
  • おろししょうが 少々
  • しょう油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルにしょうが、しょう油、酒を合わせて混ぜ、1の鶏肉を加え、混ぜ合わせ、30分以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 冷蔵庫から2を取り出し、片栗粉を加えて絡める。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ、弱めの中火(160℃位)で熱し、鶏肉を揚げる。衣が少し固まってきたら返して、じっくり揚げる。
  5. 5 全体がきつね色になってきたら、火を少し強くし、カラッと揚げ、油を切って取り出す。
  6. 6 残りも同じ様に揚げたら、出来上がり。

きっかけ

家族みんなが鶏の唐揚げが好きだから♪

おいしくなるコツ

最初は弱めの中火でじっくり揚げ、最後は強火にすると、カラッと揚がります♪

  • レシピID:1030020407
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏のから揚げ
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こめこおばちゃん
    こめこおばちゃん
    2021/04/24 08:47
    我が家の鶏の唐揚げ
    美味しくできました(^^)ありがとうございました!
  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/24 02:34
    我が家の鶏の唐揚げ
    火力の調節も参考になりました。美味しく頂きました、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る