簡単豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軸を取り、3cmのざく切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。 - 2 サラダチキンは一口大に切る。手でちぎってもOK!
- 3 グラタン皿に豆腐を入れてペースト状になるまでスプーンなどで潰し、ポタージュスープの素を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 ほうれん草とサラダチキンを3に加えて軽く混ぜる。
- 5 ピザ用チーズをのせ、電子レンジで4分加熱する。
きっかけ
電子レンジだけで簡単に出来るヘルシーなグラタンをつくりました。
おいしくなるコツ
チーズの焦げ目が欲しい場合はトースターで2分程追加加熱します。
- レシピID:1030020379
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもインスタントのスープの素だけで簡単!