簡単豆腐グラタン レシピ・作り方

簡単豆腐グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジだけで出来る豆腐のグラタンです!
味付けもインスタントのスープの素だけで簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を取り、3cmのざく切りにする。
    耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
  2. 2 サラダチキンは一口大に切る。手でちぎってもOK!
  3. 3 グラタン皿に豆腐を入れてペースト状になるまでスプーンなどで潰し、ポタージュスープの素を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草とサラダチキンを3に加えて軽く混ぜる。
  5. 5 ピザ用チーズをのせ、電子レンジで4分加熱する。

きっかけ

電子レンジだけで簡単に出来るヘルシーなグラタンをつくりました。

おいしくなるコツ

チーズの焦げ目が欲しい場合はトースターで2分程追加加熱します。

  • レシピID:1030020379
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る