スナップエンドウとエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 15尾
- スナップエンドウ 30個
- マヨネーズ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3センチ
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 スナップエンドウは筋取りして、沸騰したお湯に2分間下茹でしておく。
-
2
エビは洗って、お酒を振って30分程度置いておく。
オイスターソースとマヨネーズを混ぜておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたらエビを焼く。
- 4 えびに火が通ったらスナップエンドウを炒め、スナップエンドウに焼き色が着いたら、火を止める。
- 5 火を止めてから、オイマヨを入れて軽く混ぜたら完成!
きっかけ
ぷりぷりなエビと旬のスナップエンドウを家族が好きなオイマヨで簡単に食べたい。と思って思いつきました。
おいしくなるコツ
火を止めてからオイマヨを入れることがコツです。 風味が飛ばずに美味しく出来ます。
- レシピID:1030020366
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
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