スモークサーモンの塩パンサンドイッチ レシピ・作り方

スモークサーモンの塩パンサンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
RIKUGON
RIKUGON
休日のランチにぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩をひとつまみかけ、10分放置した後に水気を絞っておく。
  2. 2 塩パンに横から包丁を入れて、開く。
    全面にクリームチーズを塗る。
    (1パンに1個のクリームチーズ)
  3. 3 スモークサーモン、きゅうり、スモークサーモンの順に並べてサンドすれば、完成!

きっかけ

ふるさと納税でスモークサーモンが冷凍庫にたくさんあったので、休日のランチに考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みして水分を抜く事で、べちゃべちゃせず、美味しいサンドイッチになります。

  • レシピID:1030021366
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スモークサーモン
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る