超簡単 しらすたっぷり冷奴 レシピ・作り方

超簡単 しらすたっぷり冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
RIKUGON
RIKUGON
おつまみにも最適です。少しの手間でいつもとは違う冷奴になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに釜揚げしらすとニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  2. 2 中火で5分炒める。
  3. 3 豆腐の上にかければ完成!

きっかけ

もう一品欲しい時に、冷蔵庫にしらすがあったので、簡単に美味しい冷奴を考えました。

おいしくなるコツ

少しカリッとなるまでしらすを炒めると生臭さもなくなり、美味しくなります。

  • レシピID:1030021409
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす冷奴
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る