超簡単 しらすたっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(冷奴用) 3個
- 釜揚げしらす 1パック(80g)
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3㎝
作り方
- 1 フライパンに釜揚げしらすとニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 2 中火で5分炒める。
- 3 豆腐の上にかければ完成!
きっかけ
もう一品欲しい時に、冷蔵庫にしらすがあったので、簡単に美味しい冷奴を考えました。
おいしくなるコツ
少しカリッとなるまでしらすを炒めると生臭さもなくなり、美味しくなります。
- レシピID:1030021409
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません