パプリカサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ(赤) 1/2個
- パプリカ(黄) 1/2個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 パプリカは、タネを取り、千切りにして、耐熱容器に入れる。
- 2 耐熱容器に入ったパプリカを600W4分、軽くラップをして、電子レンジにかける。
- 3 パプリカが熱い内にツナ缶をオイルごといれて、混ぜ、馴染ませる。
-
4
パプリカ、ツナ缶の粗熱が取れたら、溜まってる液体を捨てる。
さらにマヨネーズ、麺つゆを入れて混ぜる。 - 5 冷蔵庫で3時間以上冷やせば完成!
きっかけ
暑い夏に電子レンジだけで、副菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
パプリカが熱い内にツナ缶のオイルと馴染ませると美味しくなります。
- レシピID:1030021410
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジだけなので、暑い夏に作ります。