【下味冷凍】鶏むね肉のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏むね肉のはちみつ味噌漬け
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
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時間があるときに下味をつけて冷凍して時短ご飯!
(調味時間は下味処理と食べる当日の調理時間を合わせたものです)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにしてから半分の大きさに切る。
    フォークで数ヶ所さして、味の染みを良くする。
  2. 2 ジップ付きの袋に☆の調味料と鶏むね肉を入れて揉み込み、空気を抜くようにして封をする。
    これを冷凍しておく。
    3週間を目処に使いきるようにしましょう。
  3. 3 使うときは流水解凍、レンジの解凍機能などで解凍してから使う。
  4. 4 フライパンに油をひいて、両面に焼き色が付くまで弱めの中火で焼く。

きっかけ

時間がない日のメイン料理として。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、出来るだけ肉をうすくしておくこと。

  • レシピID:1030020321
  • 公開日:2021/04/20
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
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