余ったタルタルソースを使って*じゃがと水菜炒め レシピ・作り方

余ったタルタルソースを使って*じゃがと水菜炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
余りモノのタルタルソースを使って、じゃが芋と水菜などを炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとじゃが芋と玉ねぎは、皮をむき、スライスします。
    水菜は根本を切り落とし、ざく切りにします。
    ハムを細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、にんにく、じゃが芋、玉ねぎを炒めます。具材に火が通ったら、ハムとタルタルソースを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、水菜を、投入し、サッと混ぜ火を止めます。
  4. 4 パンミミがあれば、1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
    こんがり焼けたら、皿に盛ります。
  5. 5 ③をパンミミの横に添えます。

きっかけ

別料理のタルタルソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

タルタルソースは、手作りと市販品では味の濃さが違うと思いますので、お好みで調整してください。 別料理で余っていたパンミミを、こんがり焼いて添えています。 パンミミ以外のパンを添えてみたり、添えなくても、いいと思います。

  • レシピID:1030020183
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースその他のハム玉ねぎ水菜じゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/30 13:55
    余ったタルタルソースを使って*じゃがと水菜炒め
    タルタルソース使って炒めると美味しかったです\(^^)ฅ味が濃厚♪♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る