余ったタルタルソースを使って*じゃがと水菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとじゃが芋と玉ねぎは、皮をむき、スライスします。
水菜は根本を切り落とし、ざく切りにします。
ハムを細切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、にんにく、じゃが芋、玉ねぎを炒めます。具材に火が通ったら、ハムとタルタルソースを加えて混ぜ合わせます。
- 3 全体に味が馴染んだら、水菜を、投入し、サッと混ぜ火を止めます。
-
4
パンミミがあれば、1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
こんがり焼けたら、皿に盛ります。 - 5 ③をパンミミの横に添えます。
きっかけ
別料理のタルタルソースが余っていたので。
おいしくなるコツ
タルタルソースは、手作りと市販品では味の濃さが違うと思いますので、お好みで調整してください。 別料理で余っていたパンミミを、こんがり焼いて添えています。 パンミミ以外のパンを添えてみたり、添えなくても、いいと思います。
- レシピID:1030020183
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/30 13:55タルタルソース使って炒めると美味しかったです\(^^)ฅ味が濃厚♪♪