ゆでピーナッツと大葉のみそおにぎり レシピ・作り方

ゆでピーナッツと大葉のみそおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単おにぎりアレンジです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分(約100g)
  • ゆでピーナッツ 15g
  • みそ 5g
  • 大葉 1枚
  • いりごま(白) ふたつまみ

作り方

  1. 1 ゆでピーナッツと大葉は粗目に刻む。
  2. 2 ラップの上に温めたごはんを広げ、材料を全て混ぜ込む。特にみそが均等にごはんになじむように混ぜたらおにぎり型に握って完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、トースターで軽く焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1030020092
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理味噌しそ・大葉
料理名
ゆでピーナッツと大葉のみそおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る