ほうれん草とメンマ入、豚キムチ レシピ・作り方

ほうれん草とメンマ入、豚キムチ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
メンマ入なので、歯ごたえがいいです。
キムチは、汁ごと入れて炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    フライパンに、ごま油をひき温めたら、ほうれん草を炒めます。
  2. 2 ほうれん草がしんなりしたら、チャーシュー、メンマ、キムチ(汁ごと)を入れて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ラーメンを作った後に残った具材を使って、豚キムチにしました。

おいしくなるコツ

切り落としチャーシューの細切れなので、今回は、切っていませんが、大きさが気になるようでしたら、炒める前に切ってください。

  • レシピID:1030020016
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る