ほうれん草とメンマ入、豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
フライパンに、ごま油をひき温めたら、ほうれん草を炒めます。 -
2
ほうれん草がしんなりしたら、チャーシュー、メンマ、キムチ(汁ごと)を入れて炒めます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ラーメンを作った後に残った具材を使って、豚キムチにしました。
おいしくなるコツ
切り落としチャーシューの細切れなので、今回は、切っていませんが、大きさが気になるようでしたら、炒める前に切ってください。
- レシピID:1030020016
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチは、汁ごと入れて炒めます。