チョコたっぷりマフィン レシピ・作り方
材料(4〜6個分人分)
作り方
- 1 バターを白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を入れてさらに混ぜる(バターが硬い場合はレンジで20秒ほど温める)
- 2 溶き卵を数回に分けて入れ、混ぜる
-
3
小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせ、さらに牛乳を入れ混ぜる
(練らないように注意) -
4
出来上がった生地にチョコを入れ、さっくり混ぜる。
型の8分目くらいまで生地を流し込み、上にもチョコをトッピングし、180℃のオーブンで20分焼く
きっかけ
旦那とおうちカフェしたくて、お互いの好きなチョコたっぷりのマフィンを作りました
おいしくなるコツ
生地を練ってしまうと、硬くもちっとした食感になってしまうので、混ぜるときはさっくりと!
- レシピID:1030020004
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません