しっとり!軽い!濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

しっとり!軽い!濃厚ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
うしろのさん
うしろのさん
材料を混ぜて焼くだけ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 チョコをボウルに割り入れ、湯煎で溶かす
  2. 2 溶かしたチョコにお湯にあてたまま、レンジで20秒温めた生クリームを入れ、混ぜる
  3. 3 湯煎からはずし、卵黄を数回に分けて入れ、混ぜる
  4. 4 卵白をメレンゲにする
    角が立てばOK
  5. 5 3にメレンゲを数回に分けて入れ、混ぜる
  6. 6 小麦粉をふるいにかけながら、入れて混ぜる

    ふるいにかけたほうが、だまになりません
  7. 7 型に流し込み、170℃のオーブンで30分焼く

    上が焦げそうなら、アルミホイルを途中でかければ焦げません!
  8. 8 粗熱が取れたら、切ってお好みのフルーツなど盛り付ければ完成!

きっかけ

夫婦でガトーショコラが大好きで、家で手軽に食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

型はお好みのものでOKです。 ケーキ型はもちろん、マフィン型、タルト型など、、 チョコはお好みの配合で作ってみてください!

  • レシピID:1030023090
  • 公開日:2022/04/11
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