里芋と新玉ねぎのマスタードサラダ レシピ・作り方

里芋と新玉ねぎのマスタードサラダ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
冷凍里芋を使った、マヨネーズ和えのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍里芋を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで5分程加熱します。
    竹串を刺してみて、スッと通ればOKです。
  2. 2 新玉ねぎをスライスし、①の里芋と★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

冷凍里芋を使って、簡単に早めに作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019996
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋マヨネーズを使ったサラダツナ缶新玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る