ココアベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
クリームチーズを柔らかくする。
耐熱ボウルに材料を上からクリームチーズ、豆乳、キシリトール、蜂蜜までを入れ電子レンジの自動温めモードで30度にチン。 - 2 オーブンを180度に予熱開始。
-
3
混ぜる。
ボウルに残りの材料を全て計り入れハンドブレンダーでまとめて混ぜる。 -
4
焼く。
もう一度、生地を混ぜ直してから型に流し入れ35分焼く。 -
5
冷やす。
焼き上がったら、オーブンの中で粗熱を取り、完全に冷めてから冷蔵庫に1日置く。馴染んで美味しくなります。
きっかけ
プレーンにココアを入れてみた。
おいしくなるコツ
楽天roomに材料をまとめました。良かったら参考になさってください。 https://room.rakuten.co.jp/room_0d5f3ea57d/1800006213688753
- レシピID:1030019973
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康ヘルシー目的のキシリトール糖ですが、無ければ普通の砂糖でOK。