れんこんとまいたけのバタぽん和え レシピ・作り方

れんこんとまいたけのバタぽん和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ありあわせの具材を、ポン酢を使ってさっぱり炒めにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎは、スライスします。まいたけとしめじは、石づきを切り落とし、バラバラにします。キャベツは細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき温めたら、れんこんを炒めます。
    れんこんに火が通ったら、まいたけ、しめじ、キャベツ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、ポン酢と塩こしょうを入れ混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

醤油よりも、ポン酢炒めの方が、こってりしないかなぁと思いまして、さっぱりしたい日に作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019969
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢玉ねぎしめじまいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る