チャーシュー巻フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●バッター液を作ります。
◎印をダマがなくなるまで、よく混ぜます。 -
2
●食パンをパン粉にします。
参考レシピID: 1830020361
(ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】) -
3
チャーシュー2枚をずらしておき、クルクルと丸めます。巻き終わりを爪楊枝でさします。
①→②の順に衣をつけます。
これを4個分行います。
(1個につき、チャーシュー2枚使います。) -
4
180℃に熱した油で、キツネ色になるまで揚げます。
(1分半〜2分程度)
※皿に盛る時に、爪楊枝を取り外します。
きっかけ
別料理で、揚げ油とバッター液が余ったので、目の前にあったチャーシューを巻いて贅沢揚げをしてみました。 既にチャーシューに火が通っているので、楽です。
おいしくなるコツ
生パン粉の作り方♪ ↓オススメ参考レシピです↓ ポイボスさんの【拍子抜けするほど簡単 生パン粉 レシピ】レシピID: 1830020361 フードプロセッサー、または、フードチョッパーを使うと便利です。
- レシピID:1030019934
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- フライチャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/26 15:47おくやマんさん♪ナイスアイデアなレシ 美味しいフライですね!レシピ教えてくたさりありがとうございます♡♪◕‿ ◕ ♡