鶏肉ときのこで、ピリ辛麺 レシピ・作り方

鶏肉ときのこで、ピリ辛麺
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
きのこ3種と鶏むね肉を炒めたものを、中華麺にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸を薄切りにします。
    まいたけとしめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。具材に火が通ったら、★印を入れて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3 中華麺を袋記載通りに茹でます。湯切りをしたら、油を絡ませて、器に入れます。
    ②の具材をのせます。
  4. 4 仕上げに、刻み青ねぎをちらし、ラー油をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存しておいたきのこを消費しようと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019913
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺しいたけまいたけしめじ鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る