鶏肉ときのこで、ピリ辛麺 レシピ・作り方
![鶏肉ときのこで、ピリ辛麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/913ce32b8f4246341417c37884beefb1fa8be0bb.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズに切ります。
しいたけは石づきを切り落とし、かさと軸を薄切りにします。
まいたけとしめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。 -
2
鍋に、ごま油をひき温めたら、①を炒めます。具材に火が通ったら、★印を入れて混ぜます。
全体に味が馴染んだら、火を止めます。 -
3
中華麺を袋記載通りに茹でます。湯切りをしたら、油を絡ませて、器に入れます。
②の具材をのせます。 -
4
仕上げに、刻み青ねぎをちらし、ラー油をたらしたら、出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません