ホームベーカリーでつきたてお餅♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーでつきたてお餅♪
  • 1時間以上
reisa999
reisa999
ホームベーカリーお任せです☆
つきたてお餅がたくさん食べられます。

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 250cc
  • 片栗粉またはもちとり粉 適量

作り方

  1. 1 もち米は洗ってザルに30分あげておきます。
  2. 2 ホームベーカリーに水、もち米を入れ混ぜます。

    もちコースでスイッチオン!
  3. 3 出来上がったらホームベーカリーを冷まします。
  4. 4 耐熱皿に片栗粉をまぶしておき、餅を乗せます。粉を混ぜながら丸めます。

    好きな大きさにちぎり丸めます。

きっかけ

つきたてお餅を作りたくて

  • レシピID:1030019776
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おせち料理もち米ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る