酒粕漬け de スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★印を混ぜ合わせておきます。
(酒粕が溶けにくい場合は、600wの電子レンジで20秒程加熱して柔らかくするといいです。 - 2 スペアリブ(肉部分)のあちこちを、フォークで刺します。
- 3 スペアリブに、塩こしょうをふりかけます。
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4
①をスペアリブに塗りたくります。
冷蔵庫で、5〜6時間程寝かせます。 -
5
④をアルミホイルにのせて、お魚グリル(中火〜弱火)で、10分程焼きます。
※焼き加減を時々、確認してください。 -
6
次に、裏返しにして、3〜5分程焼きます。
※焼き加減を時々、確認してください。 - 7 全体に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
スペアリブを酒粕を使って調理してみたかったので。
おいしくなるコツ
調味料をスペアリブに漬け込む時は、ビニール袋に入れて行う方が楽だと、後から気づきました。汗。 調味料は、お好みで調整してください。 火加減は、調整しながら焼いてください。
- レシピID:1030019772
- 公開日:2021/03/31
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おいしいです。