かつお節粉とブロッコリースプラウトのおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ★ご飯 茶碗1,5杯
- ★かつお節粉 小匙2
- ★だし醤油 ひとまわし
- ブロッコリースプラウト ふたつまみ
作り方
- 1 ★印の材料の全てを混ぜ合わせます。
-
2
ラップを広げて、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを散らします。
この上に①をのせ、おにぎり型に成型します。 - 3
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/10/27 10:04こんにちは♫
ブロッコリースプラウト、栄養があって良いですよね!美味しくいただきました(*^-^)
シャキシャキ食感のあるおにぎりです。