かつお節粉とブロッコリースプラウトのおにぎり レシピ・作り方

かつお節粉とブロッコリースプラウトのおにぎり
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
かいわれ大根と違い、辛味がなく食べやすいブロッコリースプラウトなので、多めにかけて食べられます。
シャキシャキ食感のあるおにぎりです。

材料(1〜2人分)

  • ★ご飯 茶碗1,5杯
  • ★かつお節粉 小匙2
  • ★だし醤油 ひとまわし
  • ブロッコリースプラウト ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★印の材料の全てを混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップを広げて、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを散らします。
    この上に①をのせ、おにぎり型に成型します。
  3. 3

きっかけ

小腹が空いた夜食に作って食べました。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019737
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のおにぎりかつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/27 10:04
    かつお節粉とブロッコリースプラウトのおにぎり
    こんにちは♫
    ブロッコリースプラウト、栄養があって良いですよね!美味しくいただきました(*^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る