さばと野菜のカレースープ 〜さば缶を使って〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
鍋にこれらと水を入れて煮ます。 - 2 にんじんが柔らかくなったら、さば水煮缶(汁ごと)と★印を入れて煮ます。
-
3
ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にお肉がなかったのですが、買い置きしてあったさば水煮缶を使いました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019607
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません