さばと野菜のカレースープ 〜さば缶を使って〜 レシピ・作り方

さばと野菜のカレースープ 〜さば缶を使って〜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
さば缶と野菜を使って、カレースープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    鍋にこれらと水を入れて煮ます。
  2. 2 にんじんが柔らかくなったら、さば水煮缶(汁ごと)と★印を入れて煮ます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にお肉がなかったのですが、買い置きしてあったさば水煮缶を使いました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019607
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ新玉ねぎにんじんカレー粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る