手軽に極上の味☆海老フライ&タルタルソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍海老フライ 12尾
- 米油 1リットル
- ↓タルタルソース↓
- きゅうり 5センチ
- かんたん酢 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ゆで卵(レシピ有り) 1個
- ↓お好みのつけ合わせ野菜↓
- サニーレタス 3枚
- ミニトマト 9個
作り方
- 1 米油を天ぷら鍋に入れて170度に熱しておく。サニーレタスは洗って食べ易い大きさにちぎっておく。ミニトマトはヘタを取り洗う。
- 2 きゅうりは5ミリ角に切り、かんたん酢で和える。
- 3 2とみじん切りにした卵(レシピID:1030018282)をマヨネーズと和える。→タルタルソースの完成です。
- 4 1の米油(揚げ用油)に冷凍海老フライを6尾ずつそっと入れる。初めの2分ほどは触らない。次に時々返しながら更に2分半揚げる。後の6尾も同様に揚げる。
- 5 4が揚がったら、つけ合わせ野菜を盛りつけたお皿に載せて、完成です♪タルタルソースをかけてお召し上がりください♬
きっかけ
おうちで揚げたて海老フライを、美味しいタルタルソースをたっぷりかけて頂きたくて。
おいしくなるコツ
海老を油に入れてから2分くらいは絶対に触らないで下さい。衣が外れてしまいますので。
- レシピID:1030019548
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/11 14:31micchyoさん♪こんにちは☆キャベツの上にのせていただきました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)