とろとろ卵としめじの温麺 レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
にんじんを細切りにします。しめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
鍋ににんじんとしめじ、★印を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にします。 -
2
◎印をよく混ぜます。
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3
鍋に、②の卵液をまわし入れます。
卵がかたまり始めたら、火を止めます。 -
4
中華麺を袋記載通りに茹でます。
麺が茹で上がったら、湯切りして、器に麺を盛ります。 -
5
麺の上に、③をかけます。
仕上げに刻み青ねぎを散らします。
お好みで、こしょうをかけてお召し上がりください。
きっかけ
残っていた細麺があったので、冷蔵庫にある具材を使って作りました。
おいしくなるコツ
中華麺ではなく、あまっているそうめんやひやむぎなどを使ってもいいと思います。 調味料、具材などは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019438
- 公開日:2021/02/05
関連情報
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お好みで、一味唐辛子やラー油をかけてもイイと思います。