見も心も元気になる!トマトと人参のカラフルピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 人参は皮を剥き8ミリ幅の輪切りに、ミニトマトはよく洗いヘタを取り除き、赤唐辛子は軸を切り種を取り除く。
- 3 鍋に湯を沸かし、人参(3分くらい)・ミニトマト(30秒くらい)の順に加えてサッと下茹でし、ザルにあげて水気をしっかりと切る(ミニトマトは薄皮を剥く)。
- 4 小鍋に★を入れ中火で熱し、砂糖が溶けひと煮立ちしたら火を止め粗熱をとる。
- 5 煮沸消毒した保存容器に3)の具材を入れ、4)の★ピクルス液を注ぎ込み落としラップをし、冷蔵庫で漬け込む(3時間~3日くらい)。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
地元産のカラフルな人参とミニトマトが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
野菜はサッと下茹ですると味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1030019436
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- 料理名
- トマトと人参のカラフルピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません