新玉ねぎとわかめとしらすの酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れます。
ふんわりラップをし、600wの電子レンジで40秒程分程加熱します。
粗熱をとります。 -
2
わかめをよく洗い、水を切ります。
①の新玉ねぎとしらす、★印を混ぜ合わせます。
お好みで、おろししょうがを加えます。 -
3
全体が混ざりあったら、器に盛ります。
大葉を千切りにして、のせたら出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを大量に頂いたので。 冷蔵庫にあるモノで作りました。
おいしくなるコツ
調味料などは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019359
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます。