新玉ねぎとわかめとしらすの酢和え レシピ・作り方

新玉ねぎとわかめとしらすの酢和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
さっぱりした味わいです。
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れます。
    ふんわりラップをし、600wの電子レンジで40秒程分程加熱します。
    粗熱をとります。
  2. 2 わかめをよく洗い、水を切ります。
    ①の新玉ねぎとしらす、★印を混ぜ合わせます。
    お好みで、おろししょうがを加えます。
  3. 3 全体が混ざりあったら、器に盛ります。
    大葉を千切りにして、のせたら出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを大量に頂いたので。 冷蔵庫にあるモノで作りました。

おいしくなるコツ

調味料などは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019359
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢新玉ねぎしらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る