ふわふわお豆腐つみれ レシピ・作り方

ふわふわお豆腐つみれ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなこっこまま
ひなこっこまま
ひじきを入れて栄養たくさん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけてもどしておく。
    ひじきの量はお好みで調節を
  2. 2 水を切った豆腐、鶏ミンチ 、☆の調味料、ひじきを全て混ぜる。
  3. 3 しっかり混ぜ粘り気が出たら、形を形成する。
    クッキングシートを引いたフライパンに並べていく。
  4. 4 こんがり両面焼けたら、★を加えて絡まったら出来上がり!!
  5. 5 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認いただけますようお願い致します。

きっかけ

子どもと一緒に食べれるメインです!

おいしくなるコツ

しっかりお豆腐を混ぜるとふわふわに☺

  • レシピID:1030019126
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る