余ったお餅で簡単ピザ レシピ・作り方

余ったお餅で簡単ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
はらぺこあおむしママ
はらぺこあおむしママ
お正月や御祝いで余ったお餅がありピザにしてみました♪

材料(2人分)

  • 4個
  • ケチャップ又はピザソース 大さじ1
  • 玉ねぎ ½—
  • ベーコン又はハム 2枚
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 お餅を火が通りやすい厚さにきる
  2. 2 フライパンに切ったお餅を少し被るように並べる
  3. 3 お餅を並べた所に水30ccいれ蓋をし3分ぐらい中火で蒸し焼きにする。
    蓋をとり強火で水分を飛ばし油大さじ1をひき裏面がカリッとなったらひっくり返し
  4. 4 火を中火でケッチャップ又はピザソースを塗り好きな具材をのせ
  5. 5 チーズをお好みの量をのせ弱火で蓋を閉め
  6. 6 チーズが溶けたら完成です!

きっかけ

子どもの御祝いとお正月でお餅があまり味変したく作りました!

おいしくなるコツ

良く水分を飛ばしカリッとさせると美味しいです♪

  • レシピID:1030019116
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
はらぺこあおむしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る