余ったお餅で簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を火が通りやすい厚さにきる
- 2 フライパンに切ったお餅を少し被るように並べる
-
3
お餅を並べた所に水30ccいれ蓋をし3分ぐらい中火で蒸し焼きにする。
蓋をとり強火で水分を飛ばし油大さじ1をひき裏面がカリッとなったらひっくり返し - 4 火を中火でケッチャップ又はピザソースを塗り好きな具材をのせ
- 5 チーズをお好みの量をのせ弱火で蓋を閉め
- 6 チーズが溶けたら完成です!
きっかけ
子どもの御祝いとお正月でお餅があまり味変したく作りました!
おいしくなるコツ
良く水分を飛ばしカリッとさせると美味しいです♪
- レシピID:1030019116
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/01/17 18:48参考にしました