簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉の皮を剥がします。
この間にむね肉が浸かるぐらいの水を鍋で沸かします。 - 2 ホークで裏表を何回もさします。
- 3 湯煎袋にむね肉を入れます。
-
4
1つには塩、味の素。
もう1つにはバジル、レモン、味の素。
入れたら馴染むように揉みます。 - 5 口を中に水が入らないように縛ります。
- 6 沸騰した鍋の火を止めます。
- 7 湯煎袋に入れたむね肉を火を止めた鍋にいれ蓋を閉め10分~15分放置します。
-
8
10分~15分で表面に火が通ります。
蓋をあけお湯を冷まします。 -
9
冷めたら取り出し新しい保存袋に移して冷蔵庫や切って冷蔵庫で冷やすと完成です。
冷めてから取り出すので冷蔵庫で冷やさなくても美味しく食べれます!
きっかけ
コンビニやスーパーのサラダチキンは高いので安く作れないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
味を染み込ませるようによく揉んでちゃんと口を縛ってください!
- レシピID:1030019331
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピョン吉cafe2021/05/20 20:44湯煎で簡単ですね。
柔らかくて美味しかったです。