ちぎりこんにゃくの柚子味噌ダレ和え レシピ・作り方

ちぎりこんにゃくの柚子味噌ダレ和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ほんのり柚子風味の味噌ダレをこんにゃくにかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を耐熱容器に入れ混ぜて、ラップをします。600wの電子レンジで20秒程加熱します。
    容器の中をよく混ぜます。
    柚子を絞り入れ、サッと混ぜます。
  2. 2 こんにゃくを手でちぎります。
    鍋に水(分量外)と、こんにゃくを入れ火にかけます。沸騰したら中火にして2分程茹でます。
    ザルにあけ、水分を切ります。
  3. 3 鍋に油をひき、こんにゃくを炒めます。
    1〜2分程したら、火を止めます。
  4. 4 火を止めたまま、①を鍋に入れ、全体に絡むように混ぜ合わせます。

きっかけ

柚子を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 アク抜き済のこんにゃくを使うと楽です。

  • レシピID:1030019095
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る