新玉ねぎのオニオンスライスを保存する。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 2個
作り方
-
1
新玉ねぎの外側の皮をむきます。
根の部分を切り落とします。
砂などは、水できれいに洗い流します。
スライサーを使って玉ねぎをすります。 -
2
水にはさらさずに、タッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存します。
(保存目安は3日程度。) -
3
←それでも、辛味が気になる場合はレンチンすると甘みがでますよ。
参考レシピ
【レンジでチンして*丸ごと柔らか新玉ねぎ】
レシピID1030017427 -
4
参考レシピ
【レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ オーロラソース】
レシピID1030018760
きっかけ
生で美味しく頂けますが、水にさらすと水まっぽくなったりするけれど、切って冷蔵庫保存する事で辛味が多少おさえられるし、食べたい時に食べられるので便利です。
おいしくなるコツ
新鮮な新玉ねぎをお使いください。
- レシピID:1030018884
- 公開日:2021/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
6 件