新玉ねぎのオニオンスライスを保存する。 レシピ・作り方

新玉ねぎのオニオンスライスを保存する。
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
新玉ねぎは、冷蔵庫で冷やす事で辛味が多少おさまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの外側の皮をむきます。
    根の部分を切り落とします。
    砂などは、水できれいに洗い流します。
    スライサーを使って玉ねぎをすります。
  2. 2 水にはさらさずに、タッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存します。
    (保存目安は3日程度。)
  3. 3 ←それでも、辛味が気になる場合はレンチンすると甘みがでますよ。

    参考レシピ
    【レンジでチンして*丸ごと柔らか新玉ねぎ】
    レシピID1030017427
  4. 4 参考レシピ
    【レンジでチンして*柔らか新玉ねぎ オーロラソース】
    レシピID1030018760

きっかけ

生で美味しく頂けますが、水にさらすと水まっぽくなったりするけれど、切って冷蔵庫保存する事で辛味が多少おさえられるし、食べたい時に食べられるので便利です。

おいしくなるコツ

新鮮な新玉ねぎをお使いください。

  • レシピID:1030018884
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る