お煮しめリメイク♪ちらし寿司 レシピ・作り方

お煮しめリメイク♪ちらし寿司
  • 約15分
reisa999
reisa999
おせちで余ったお煮しめでちらし寿司

材料(3人分)

  • 余ったお煮しめ できるだけ沢山
  • (たけのこ、れんこん、ふき、にんじん
  • こんにゃく、厚揚げ、ぜんまい、ごぼう等)
  • 錦糸卵 卵2個分
  • かまぼこ 1本
  • 伊達巻 1/3本
  • ご飯 3合
  • 100cc
  • 砂糖 80g
  • 小さじ2
  • めんつゆ 50cc
  • きざみのり 好きなだけ

作り方

  1. 1 余ったお煮しめは細かく切ります。
    かまぼこ、伊達巻も細かく切ります。
  2. 2 ボウルに酢、砂糖、塩、めんつゆを入れ混ぜます。
    ご飯を入れてよく混ぜます。
  3. 3 酢飯に1の具、錦糸卵を入れ全体的に混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、刻み海苔をかけます♪

きっかけ

おせちのお煮しめに飽きて、豪華にリメイクしてみました^ ^

  • レシピID:1030018865
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司お祝い・パーティ寿司ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理ひな祭りちらしずし
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る