至極の美味!和牛肉のおろしポン酢炒め・柚子胡椒風味 レシピ・作り方

至極の美味!和牛肉のおろしポン酢炒め・柚子胡椒風味
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
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和牛は脂肪の融点が低く~口にするとサシの旨味が直ぐに溶け出し~至極の美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく(冷凍肉の場合は、前日晩から冷蔵庫に移しておく)。
  2. 2 大根は皮を剥き摺り下ろし軽く絞り、青ネギは小口切りに、ポン酢は出来れば手作りがお勧めです(レシピID:1030018368)。
    ポン酢・柚子胡椒は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに牛脂(サラダ油)を中火で熱し、牛肉を広げ入れ、色が変わるまでサッと炒め、塩・胡椒で味を調えたら火を止める。
  4. 4 最後に3)の牛肉を器に盛り、大根おろしをのせ、青ネギを散らし、柚子胡椒入りポン酢をかけ完成。

きっかけ

親戚から仙台牛のすき焼き用肉を頂いたので…。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒の量は調整して下さい。

  • レシピID:1030018706
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
和牛 おろしポン酢 お祝い おもてなし
料理名
牛肉のおろしポン酢・柚子胡椒風味
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