焼肉のタレで簡単美味しい!!生姜焼き! レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単美味しい!!生姜焼き!
  • 5分以内
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
生姜焼きのタレを混ぜたり作るのがめんどくさくて、、、

焼肉のタレにしょうがチューブいれたらいいじゃんと思いついたメニュー!食べたら絶品!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒めます。
    その間に豚肉を切り、料理酒をかけておきます。
  2. 2 玉ねぎがややしんなりしてきたら豚肉をいれて炒めます。
    ある程度火が入ったら焼肉のタレとしょうがチューブをフライパンに入れて炒めたら完成!

きっかけ

万能調味料の焼肉のタレで簡単にしょうが焼きを作りたくて₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

おいしくなるコツ

豚肉は火を入れすぎると固くなるのでタレを入れたらさっと火からあげます!

  • レシピID:1030018665
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理簡単夕食
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る