焼肉のタレで簡単美味しい!!生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒めます。
その間に豚肉を切り、料理酒をかけておきます。 -
2
玉ねぎがややしんなりしてきたら豚肉をいれて炒めます。
ある程度火が入ったら焼肉のタレとしょうがチューブをフライパンに入れて炒めたら完成!
きっかけ
万能調味料の焼肉のタレで簡単にしょうが焼きを作りたくて₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
おいしくなるコツ
豚肉は火を入れすぎると固くなるのでタレを入れたらさっと火からあげます!
- レシピID:1030018665
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレにしょうがチューブいれたらいいじゃんと思いついたメニュー!食べたら絶品!