漬け込みグリルで焼きだけ☆柚子胡椒の手羽元焼き レシピ・作り方

漬け込みグリルで焼きだけ☆柚子胡椒の手羽元焼き
  • 約30分
  • 100円以下
はるはるるる
はるはるるる
漬け込んでおけば帰ってきてグリルで焼くだけなので洗い物もでない楽チンメニューです\\\\٩( 'ω' )و ////

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 柚子胡椒チューブ 2センチ程
  • だしつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで何度か刺してからジップロックにだしつゆ、柚子胡椒、手羽元をいれてもみこんだら大体5時間くらい冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルをひいたらその上に手羽元をいれて中火で7分程焼いていきます。
    途中焼きムラが出ないようにひっくり返して下さい!

きっかけ

柚子胡椒でさっぱりぴりりと食べたくて₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

  • レシピID:1030018605
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理簡単夕食柚子胡椒
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る