レンジで作るチーズ豚丼 レシピ・作り方

レンジで作るチーズ豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
レンジで簡単に作れるので、ランチに是非。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごはん 丼1杯分
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎと☆の材料を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 一度取り出して、豚肉を全体に広げて入れ、再びふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱。
    再度取り出して肉に火が通っていたらチーズをのせ、30秒加熱。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、3をのせる。
    あらびき胡椒をかけて完成。

きっかけ

平日の一人ランチに。

  • レシピID:1030018549
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る