レンジで作るチーズ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器に玉ねぎと☆の材料を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
3
一度取り出して、豚肉を全体に広げて入れ、再びふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱。
再度取り出して肉に火が通っていたらチーズをのせ、30秒加熱。 -
4
丼にご飯を盛り付け、3をのせる。
あらびき胡椒をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
SOKOSOKOまぁち
訪問ありがとうございます☺️
管理栄養士のまぁちです。
おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。
つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)