ふろふき大根のゆず味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3センチくらいの幅できり、お米を数粒いれてたっぷりのお湯で煮る。
- 2 ゆずの皮をみじん切りにし果汁を絞り、味噌、きび砂糖、酒を混ぜ合わせて、ラップをせずに600Wで1分かけます。
- 3 大根が透明になるくらいに煮たら、お皿にもりつけて味噌をかけて飾りにゆずの皮をかざる
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるはるるる
0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/
スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです!
全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)