パリパリ食感♪包みソーセージのコチュジャンマヨ和え レシピ・作り方

パリパリ食感♪包みソーセージのコチュジャンマヨ和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
パリパリ食感が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 魚肉ソーセージ (太)2本
  • スライスチーズ 2枚
  • 【ソース】
  • ★コチュジャン 小匙2
  • ★マヨネーズ 小匙2
  • ★おろしにんにく 小匙1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、スライスチーズを半分に切ります。
    これらを春巻きの皮のせます。
    ★印を混ぜ合わせたものを、スライスチーズに塗ります。
  2. 2 春巻きの皮を巻き、包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます。
  3. 3 180℃に熱した揚げ油で、2分程揚げます。
    皮がキツネ色になる頃が目安です。

きっかけ

アメリカンドッグのように小麦粉ではなく、春巻きの皮を使ったら失敗少なく、美味しいかなあと思いまして。

  • レシピID:1030018488
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくマヨネーズコチュジャン春巻き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る