大根のえのき餡かけ レシピ・作り方

大根のえのき餡かけ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
大根を煮る前に電子レンジで加熱をすると、時短になり楽に調理ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を厚めに短冊切りにします。
    耐熱容器に大根を置き、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分半程加熱します。
  2. 2 鍋に大根と水、和風だしの素を入れ火にかけます。
    沸騰したら中火にします。
  3. 3 えのきの石づきを切り落とし、横半分に切ります。ほうれん草の根を切り落とし、ざく切りにします。

    これを②の鍋に入れて煮ます。
  4. 4 醤油と酒を加えて、ひと煮立ちしたら弱火にします。
    ◎印を混ぜ合わせ、鍋に回し入れます。
    20秒程したら火を止めます。

きっかけ

夕飯にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018428
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
大根ほうれん草えのき大根の煮物
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