味噌ごぼう レシピ・作り方

味噌ごぼう
  • 約30分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
甘辛い味でご飯がすすみます^ ^

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 2本
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして10分ほど水にさらしします。
  2. 2 フライパンを熱し油を引きごぼうを軽く炒め、水と顆粒だしを入れて水気が少なくなるまで炒め煮します。
  3. 3 味噌、酒、しょうゆ、砂糖を入れてさらに水気がなくなるまで炒めます。
    味噌が焦げないように。

きっかけ

実家でよく食べた味です。

  • レシピID:1030018415
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう味噌
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る