新じゃがのにんにく醤油バター焼き レシピ・作り方

新じゃがのにんにく醤油バター焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにく醤油バターで焼いてみました。

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 7〜10個
  • バター 大匙1
  • にんにく醤油 ↓参考レシピ↓ 大匙2
  • (簡単*にんにく醤油) ( レシピID 1030015925)

作り方

  1. 1 新じゃがいもを皮付きのまま半分に切ります。
    新じゃが芋を水に濡らして、耐熱容器にのせます。ふんわりラップし、600Wの電子レンジで3分半〜4分程加熱します。
  2. 2 温めた鍋にバターをひき、じゃが芋を焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら弱火にします。にんにく醤油をたらして、じゃが芋に絡めます。
    汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

バター醤油にしようと思って作りましたが、 にんにく醤油にしてみたら、美味しかったので。  簡単*にんにく醤油(レシピID 1030015925) 使用しています。

おいしくなるコツ

電子レンジで、じゃが芋を加熱する時に、大きさによっては火が通りにくい場合があるので、様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1030018393
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る