新じゃがのにんにく醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 7〜10個
- バター 大匙1
- にんにく醤油 ↓参考レシピ↓ 大匙2
- (簡単*にんにく醤油) ( レシピID 1030015925)
作り方
-
1
新じゃがいもを皮付きのまま半分に切ります。
新じゃが芋を水に濡らして、耐熱容器にのせます。ふんわりラップし、600Wの電子レンジで3分半〜4分程加熱します。 - 2 温めた鍋にバターをひき、じゃが芋を焼きます。
-
3
焦げ目がついたら弱火にします。にんにく醤油をたらして、じゃが芋に絡めます。
汁気がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
バター醤油にしようと思って作りましたが、 にんにく醤油にしてみたら、美味しかったので。 簡単*にんにく醤油(レシピID 1030015925) 使用しています。
おいしくなるコツ
電子レンジで、じゃが芋を加熱する時に、大きさによっては火が通りにくい場合があるので、様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1030018393
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません