ビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は皮をむき食べやすい大きさに切る。
(玉ねぎ→くし切り.じゃがいも・人参はお好みの食べやすい大きさにきる)
牛肉に塩胡椒をふりかけなじませておく。 -
2
平皿に人参・じゃがいもを重ならないようにのせ水50ml程を回しかける。
ふんわりラップし600wwで6〜7分レンチンする。 -
3
鍋にサラダ油をひき温めたら牛肉・玉ねぎを炒める。牛肉の色が変わったら赤ワインを加え炒め煮する。
玉ねぎがしんなりしたら人参・じゃがいもを入れ軽く炒める。 -
4
3水を入れ10分程煮込む(シチュー箱に記載の分量分)
時々灰汁を取る。 - 5 4に市販のルーを加えとかしたら、さらに10分程煮込みとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
家族から食べたいと言われ作りました♪
おいしくなるコツ
市販のルーを使用でも赤ワインを加えることでコクがでて美味しくなります。
- レシピID:1030018364
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません