冬瓜のピリ辛中華風スープ レシピ・作り方

冬瓜のピリ辛中華風スープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
冬瓜をつかったピリ辛なスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は、一口サイズに切ります。
    にんじんは短冊切りにします。
    かにかまは、斜めに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、冬瓜、にんじん、味付きメンマを入れて火にかけます。
    冬瓜とにんじんが柔らかくなったら、かにかま、鶏ガラスープの素、めんつゆ、コチュジャンを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら火を止めます。

    器に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、少量ずつ入れてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1030018359
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る