切り昆布と白菜、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

切り昆布と白菜、えのきの味噌汁
  • 約10分
reisa999
reisa999
切り昆布で食感が楽しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げは細切りにします。
    長ネギは斜め切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2 鍋に出汁、白菜、油揚げ、えのき、長ネギを入れ煮ます。
  3. 3 煮えたら、切り昆布を入れ、お味噌を溶き入れます。

きっかけ

切り昆布をいつもと違った食べ方で食べたくて

  • レシピID:1030018323
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布えのき長ネギ(ねぎ)白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る