簡単!さつまいもとりんごのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターとクリームチーズを室温に戻しておく。
- 2 オーブンを170度に予熱
-
3
さつまいもの皮をむき、適当なサイズに切ってアクをとってから600Wで5分チンします。
りんごの4分の3も適当な大きさに切っておきます。 -
4
残りの4分の1のりんごは飾り用に2mmに薄切りにしておきます。
さつまいもが柔らかくなったら、フードプロセッサーに材料をすべて入れます。 - 5 型にいれたらドンっと落として空気を抜いて飾りのりんごをのせて、シナモンパウダーをかけたら170度で40分焼いていきます。
- 6 最後に仕上げ用ハチミツと水を合わせてハケにつけて両面に塗って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるはるるる
0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/
スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです!
全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/16 20:41レシピ参考にさせていただきました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにもぴったりです!