れんこんとほうれん草のとろみあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、薄切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし3分程加熱します。
ほうれん草をざく切り、ちくわを輪切りにします。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。 -
2
鍋にごま油を引き、れんこん、ちくわ、しめじ、もやしを炒めます。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れて、サッと炒めます。
次に、★印を入れ煮ます。
沸騰したら火を弱めます。 -
3
片栗粉と水を合わせて片栗粉を作ります。
それを鍋にゆっくりとまわし入れます。
全体にとろみが出たら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません