れんこんとほうれん草のとろみあん レシピ・作り方

れんこんとほうれん草のとろみあん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
旬なれんこんを使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、薄切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし3分程加熱します。
    ほうれん草をざく切り、ちくわを輪切りにします。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
  2. 2 鍋にごま油を引き、れんこん、ちくわ、しめじ、もやしを炒めます。全体に火が通ったら、ほうれん草を入れて、サッと炒めます。
    次に、★印を入れ煮ます。
    沸騰したら火を弱めます。
  3. 3 片栗粉と水を合わせて片栗粉を作ります。
    それを鍋にゆっくりとまわし入れます。
    全体にとろみが出たら火を止めます。

きっかけ

れんこんが今、旬なので作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018207
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
ほうれん草片栗粉もやししめじれんこん
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