しっとりほっとする優しいかぼちゃケーキ! レシピ・作り方

しっとりほっとする優しいかぼちゃケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
おもてなしにぴったり!ミキサーを使うから失敗なしの口当たりいい!
かぼちゃの優しい味がする甘さ控えめのケーキ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉を振るっておきます。
    バターを溶かしておいて、クリームチーズも室温にもどしておきます。
  2. 2 かぼちゃのタネと皮を取って適当な大きさに切って、レンジで600W6分します。
  3. 3 オーブンを170度で予熱します!
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、材料全部をミキサーまたはフードプロセッサーに入れます!
  5. 5 型に材料を流し込んで、空気を抜くためにトントンと台に落っことすようにします。
  6. 6 オーブンで40分焼きます。
    途中表面が焼きすぎるようならアルミホイルをかぶせてください。
    食べるときにあれば生クリームを添えると美味しいです!

きっかけ

義母がお家に来るのでおもてなしで作りました!

おいしくなるコツ

ミキサー任せてだからなめらかになるし失敗しらずです!甘さ控えめなのでかぼちゃの味がしっかりします。

  • レシピID:1030018194
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のケーキその他のチーズケーキ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る